Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Корректор осанки: как выбрать реклинатор, обзор моделей и производителей

Что нужно учитывать при выборе

Несмотря на то, что многие люди при выборе того или иного изделия полагаются только на соотношение цена-качество, в случае с корректором осанки делать это не рекомендуется. В первую очередь, родители должны уточнить, какой именно корсет отлично подойдет их ребенку и поможет справиться с патологическими нарушениями.

Для выбора медицинского корректора нужно следовать простым рекомендациям, которые приведены ниже.

  1. Одним из самых главных факторов, от которого нужно отталкиваться при выборе изделия – это степень тяжести заболевания и его выраженность. К примеру, если у ребенка несильное искривление позвоночника, то в его случае оптимальными будут корректоры осанки со средним или слабым уровнем жесткости. Это позволит достичь максимального терапевтического эффекта и выпрямить осанку.
  2. Размер корсета – это не менее важный момент при выборе, ведь даже если вы подберете оптимальную жесткость изделия, оно не поможет справиться с проблемой из-за неправильно подобранных размеров. В данном случае требуется объем талии ребенка и его рост. Опираясь на эти показатели, необходимо подобрать соответствующий корсет, который будет сидеть на теле удобно и не сдавливать грудную клетку ребенка. Также корсет не должен сковывать его движения.

  3. Учитывать нужно и материал, из которого корректор осанки будет изготовлен. Отдавать предпочтение нужно тем изделиям, при изготовлении которых использовалось минимальное количество синтетики. Это позволит снизить или полностью исключить вероятность возникновения аллергической реакции организма на поддерживающее изделие.
  4. Если ребенок носит корригирующее изделие для осанки, то на период лечения от активных физических нагрузок нужно отказаться. Также нельзя заниматься танцами, бегом или выполнять другие активные движение, поскольку это может создать перегрузку организма, в результате чего состояние и без того нездорового позвоночника может ухудшиться.

  5. На ночь или во время отдыха корректор обязательно нужно снимать. В этот период мышечные ткани должны отдохнуть от постоянного воздействия стягивающих ремней корригирующего изделия.

Типы корректоров

Различают 4 вида корректоров осанки. Они отличаются своими техническими характеристиками и функционалом. По своему предназначению они бывают лечебные и профилактические. Их применяют при различных патологиях позвоночника, при кифозе, спондилоартрозе, остеопорозе и других заболеваниях.

  1. Ортопедический реклинатор. Это профилактический корректор осанки, который должен быть расположен на плечах. Его можно использовать на начальных стадиях искривления позвоночника. По своей форме напоминает жилет, который состоит из широких и жестких лямок. В конструкции данного типа встречаются и детские модели.
  2. Бандаж – пояс. Они бывают грудные, поясничные и универсальные. Относится к лечебному типу корректора. Имеет вид широкого пояса из плотной ткани, в структуру которого входят ребра жесткости. Такое приспособление окутывает грудную клетку до крестца.
  3. Магнитный корректор. Используется в лечебных и профилактических целях. Конструкция данного продукта может быть двух видов: для фиксации позвоночника и для плечевого сустава. Такое название корсет получил благодаря встроенным специальным магнитам. Они находятся по длине всего позвоночника.
  4. Электронный корректор. Очень компактное и простое в использовании устройство. Его достаточно прикрепить к области позвоночника специальным креплением. Затем принять ровное положение осанки и включить специальный датчик, который будет вибрировать при попытке искривить спину. Такие устройства хорошо использовать для учеников. С целью контроля над своим телом можно применять для постоянного ношения.

Выбор корректора осанки

Всех пациентов интересует, какой корректор осанки лучше исправит деформацию и как правильно носить эти изделия. Для того чтобы выбрать правильный корректор, стоит учитывать такие факторы:

  • Размер. В выборе изделия главную роль играет размер и правильно замеренные параметры. На каждой единице продукции указывается, какие параметры подходят для того или иного размера. Если корсет назначает врач, то он должен замерять пациента и точно сказать его размер. Если человек самостоятельно приобретает продукт, то перед покупкой все указанные параметры стоит замерять (грудную клетку, талию, рост).
  • Вид. Репликаторы и электромагнитные приборы назначаются при дегенеративных заболеваниях позвоночника. Грудные и грудопоясничные корсеты назначаются при искривлениях осанки, сколиозе и после операционного вмешательства. Из всех видов именно врач должен решить, что подойдет лучше всего.
  • Степень жесткости. Некоторые бандажи изготовлены из мягкого материала, другие более эластичны и сохраняют определённую форму. Производители могут включать в бандажи металлические пластины, которые усиливают фиксацию.
  • Материал. Предпочтение стоит отдавать тем изделиям, которые созданы из натуральных и дышащих тканей.
  • Возрастная категория. Существуют женские, мужские и детские корсеты, которые отличаются формой, размером и функциональными особенностями. Корсеты для взрослых от детских отличаются лишь размером.

В ортопедических магазинах и аптеках персонал поможет подобрать покупателю необходимый продукт. Ему всего лишь нужно знать точные параметры своего тела

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации