Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Как вывести соли из локтевого сустава

Кулинария

Первый ресторан в Стамбуле вмещал в себя 8 столиков для посетителей, которых обслуживали 10 сотрудников. Сейчас в сети турецкого мясного короля работают уже 600 человек. Вместе с Нусретом в бизнесе трудятся четверо его братьев. Ресторан быстро завоевал популярность у гурманов. Слава разлетелась по стране, и некоторые любители мяса даже специально прилетали в Стамбул на стейки Гёкче.

Нусрет Гёкче солит мясо фирменным жестом

В начале 2017 года в Сети появилось видео, в котором турецкий повар показывает разделку стейка-оттомана ножом, и весь мир увидел его фирменный жест. В течение 48 часов ролик посмотрели 2,6 млн человек. Нужно ли говорить о появившейся армии поклонниц у харизматичного Нусрета. В течение года турецкий бизнесмен открывает рестораны в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке.

Ресторан появился в американском мегаполисе в январе 2018 года. И сразу же посыпалась критика на еду, приготовленную Нусретом. Журналист Стив Куоззо из New York Post написал, что деньги в $130 выброшены в никуда, а стейк оказался похож на кожу от обуви.

Шеф-повар Нусрет Гёкче

Рост негатива не уменьшается. Американцы стали высказывать негатив по поводу способа приготовления. Возмущались нарушением санитарных норм – приготовлением мяса голыми руками и в, частности у Гёкче, наличием украшений — золотых часов на запястье. К чести Нусрета, после предъявленных замечаний мужчина на следующий день появился уже в перчатках, но мясо солит также — через голый локоть.

К нему любят приходить знаменитости, среди которых звезды кино, музыки, спорта и политические деятели. Одним из тех, кто попробовал стейк Гёкче, стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Нусрет разрезает мясо и подает чеченскому лидеру на ноже аппетитный кусок. Рамзан Ахматович с улыбкой принимает угощение.

https://youtube.com/watch?v=V6gvhKDI1UM

Нусрет Гёкче и Рамзан Кадыров

Король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров, находясь на отдыхе в ОАЭ в начале 2019 года, лично познакомился с Гёкче, и тот приготовил ему блюдо за 25 тыс. руб.

Скандал разгорелся после ролика, который в «Инстаграме» выложил полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери. На видео Salt Bae мастерски нарезает «золотой» стейк, а футболист солит мясо фирменным жестом Гёкче. Поклонники посчитали стейк по настоящему золотым из-за цены – спортсмен заплатил за него € 1,2 тыс. Клуб был вынужден оштрафовать футбольную звезду на крупную сумму, осудив таким образом поведение легионера.

В клубе также отметили: Рибери появился в заведении Нусрета с рекламной целью, и не факт, что спортсмен заплатил за него указанную сумму.

Лионель Месси, Нусрет Гёкче и Поль Погба

Кстати, в адрес турецкого повара уже звучали обвинения, что огромной популярностью тот обязан PR-агентству, за услуги которого оплачено $ 2 млн. Предполагается, что и появление Леонардо ди Каприо в ресторане Гёкче в Дубае тоже один из ходов рекламной раскрутки, как и появление самого турецкого повара в популярном американском сериале «Нарко». Информация не подтвердилась.

Точных данных о заработанном состоянии бизнесмена-мусульманина нет, но, судя по его глобальной цели – открыть рестораны по всему миру, оно весьма приличное.

Консервативное лечение бурсита

Необходимо применение комплексных терапевтических процедур и препаратов. Тактика терапии зависит от этиологических факторов. В зависимости от причин бурсита локтевого сустава лечение выбирает врач.

С целью рассасывания содержимого воспаленной синовиальной капсулы он может назначить следующее:

  1. Покой конечности.
  2. Лечить бурсит локтя начинают с нестероидных противовоспалительных средств.
  3. Эффективен компресс с антибиотиками, димексидом на сустав.
  4. Электрофорез, УВЧ, тепловые процедуры.
  5. В случае гнойного накопления в пораженной капсуле «болезнь спортсмена» лечится с помощью пункции. Эту процедуру выполняет опытный врач. Сначала он удаляет содержимое полости болезненной капсулы с помощью пункции. Доктор вводит в полость сустава лекарственные препараты с антибиотиками. Затем накладывается давящая повязка.

Хирургическое лечение заболевания:

  • если консервативное лечение оказывается малоэффективным, пациентам с хроническим бурситом предлагается хирургическая операция;
  • врач выполняет бурсэктомию — иссечение синовиальной капсулы.

Как простой повар превратился в звезду и покормил Кадырова с ножа: путь Salt Bae к мировой известности

Еще два года назад о турецком поваре Нусрете Гёкче знали разве что жители Стамбула. Но вот зимой 2017 года он проснулся знаменитым на весь мир. А все благодаря вирусному ролику в , который принес ему миллионы просмотров и прозвище Salt Bae — «Соляной Красавчик».

Вы же помните видео, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью? Это и есть наш герой! Давайте же узнаем, как изменилась жизнь Гёкче после того, как о нем узнал весь мир. Ну и, конечно же, о том, как ему удалось накормить президента Чечни Рамзана Кадырова.

Нусрет Гёкче (Nusret Gökçe) родился в Турции в 1983 году в семье небогатых курдов. Отец мальчика работал шахтером, но для того, чтобы прокормить пятерых детей, его заработка было недостаточно.

Нусрет Гёкче в 1994 году

Именно поэтому после 6-го класса Нусрету, которому на тот момент было 13 лет, пришлось бросить школу и пойти работать помощником мясника в один из магазинов Стамбула.

Нусрет рассказывает, что тогда ему приходилось работать по 18-20 часов в день. По его словам, за всю свою жизнь он не попросил у отца ни копейки. Все свои деньги мальчик отдавал в семью.

Нусрет в 1995 году, работает помощником мясника

В 2007 году Нусрет твердо решил, что в будущем станет поваром. Парень отправился работать в Аргентину, чтобы набраться опыта у местных профессионалов. На тот момент в его кармане были последние карманные деньги и кредитка на 7 тысяч турецких лир (около 100 тысяч рублей).

Вернувшись на родину в 2010 году, Гёкче решил начать свой собственный бизнес. Так в Стамбуле появился первый его ресторан, получивший название Nusr-Et. Он вмещал в себя всего 12 столиков, а команда заведения состояла из 10 человек, включая самого Гёкче.

Однако ресторан быстро начал пользоваться спросом у местных, и в 2014 Нусрету удалось открыть еще одно заведение в Дубае.

Но настоящий успех пришел к Нусрету только в 2017 году, когда о нем заговорили по всему миру. А все благодаря его уникальной технике приготовления мяса, которая стала интернет-сенсацией. Многие из вас помнят ролик, на котором повар «с локтя» посыпает стейк солью. Именно этот прием в свое время и помог Нусрету прославиться.

К концу 2017 года Нусрет, который на тот момент уже был известен на весь мир, открыл 12 ресторанов в разных уголках планеты. Сейчас в подчинении повара находятся тысячи сотрудников, хотя начинал он всего лишь с 10 людьми в команде.

Дэвид Бекхэм и Нусрет в одном из ресторанов знаменитого турка

Но одними только ресторанами он не ограничился: со временем Гёкче стал любимым поваром всех знаменитостей. Его приглашали на светские вечера и различные крупные мероприятия. В 2017 году Нусрету даже предложили провести ужин после церемонии вручения «Оскара».

Нусрет и Леонардо Ди Каприо

Несмотря на то, что шумиха вокруг мема с участием Нусрета давно утихла, повар продолжает пользоваться успехом. В 2018 году Salt Bae открыл ресторан в Нью-Йорке, лично угостил Марадону и Кадырова и даже снялся в сериале Showtime. Но давайте обо все по порядку…

Кроме того, Salt Bae обвинили в нарушении санитарных норм, так как повар прикасается к стейку голыми руками. Идти против закона «Соляной Красавчик» не стал и совсем скоро перешел на черные перчатки.

В марте этого года ресторан Nusr-Et в Дубае посетил легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Спортсмен был настолько доволен приемом, что лично выразил повару благодарность за вкусную еду, обнял его и даже поцеловал!

А совсем недавно Нусрет лично накормил главу Чечни Рамзана Кадырова. Политик посетил ресторан Nusr-Et в Дубае, где повар приготовил ему стейк, в своей фирменной манере посыпал его специями, а в завершении насадил кусок мяса на нож и угостил им Кадырова. Пользователи сети шутят, что в скором времени ресторан Нусрета может появиться и в Грозном.

Среди звездных гостей Salt Bae были популярные спортсмены, актеры, актрисы, певцы и даже политики. Самые известные из них — футболисты Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Альваро Мората и Поль Погба, президент Венесуэлы Николас Мадуро, гимнастка и олимпийская чемпионка Симона Байлз.

Вот так старания, терпение и амбиции (ну и еще одно небольшое видео в ) привели помощника мясника к мировой славе.

 «Я готовлю, чтобы делать людей счастливыми»: как бывший бездомный получил звезду Мишлен

 Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в и канал в Telegram.

Способы лечения

Для лечения локтевого сустава используются хирургические и консервативные методы. Выбор врач проводит в зависимости от болезни, ее формы и глубины повреждения тканей.

Хирургическое лечение

При некоторых заболеваниях, например, врожденных нарушениях, опухолях, остеоартрозе показано протезирование. В организм вживляется искусственное приспособление, которое заменяет сочленение. Это дает возможность вернуться к активному образу жизни.

Хирургические вмешательства также проводят с целью восстановления целостности суставных структур посредством артроскопии. Однако радикальные методики чреваты осложнениями и побочными явлениями, вследствие чего не всегда удается восстановить функцию руки.

Нехирургическое лечение

Консервативная терапия предполагает использование медикаментов:

  • нестероидных противовоспалительных (Диклофенак, Артроза, Наклофен) — если причиной стало воспаление;
  • миорелаксантов — при вывихах для расслабления мышц, чтобы снизить болевые ощущения;
  • антибиотиков — если причиной стало бактериальное заражение;
  • хондропротекторов (Артра, Хондроксид) — помогают восстановить разрушенные хрящевые ткани.

Наружно применяются мази, которые обладают противовоспалительным, противоотечным и болеутоляющим действием.

Помогают методы физиотерапии — электрофорез, парафиновые обертывания, озокерит, криотерапия и другие.

Мем «парень с солью»[править | править код]

С января 2017 года Гёкче стал широко известен благодаря серии вирусных интернет-видеороликов и мемов, в которых показано, как он ловко режет мясо и посыпает солью.

Его «визитной карточкой» стало вирусное видео «Ottoman Steak», опубликованное 7 января 2017 года в его аккаунте в Твиттере. Оно было просмотрено 10 миллионов раз в Instagram, после чего Гёкче окрестили Salt Bae («парень с солью») за необычный способ посыпать солью мясо: подняв щепотку в воздух на уровень предплечья, уронить крупные кристаллы соли с кончиков пальцев на локоть, чтобы оттуда они соскользнули на блюдо. Благодаря широким перепостам видео Гёкче приобрёл невероятную популярность на Ютубе, благодаря чему в ресторан зачастили знаменитости и политики со всего мира.

Причины воспалительного заболевания подкожной сумки сустава

Бурсит локтевого отростка считается болезнью спортсменов, а также представителей ряда профессий. Факторы риска развития локтевого бурсита:

  • хроническая травматизация локтевого сустава в течение продолжительного времени;
  • долговременная монотонная работа, выполняемая верхней конечностью, доставляет дискомфорт, вызывает синдром трения, неизбежно приводит к хроническому перенапряжению суставных тканей и поражению сочленения;
  • первоисточниками «теннисного локтя» становятся нарушения обменных процессов веществ, аутоиммунные состояния, инфекционные заболевания, реакции гиперчувствительности, интоксикация (отравление токсинами);
  • травмирующее влияние механических поверхностных нарушений целостности тканей при ушибах мягких тканей, ранах различного происхождения, синяках, экскориациях (ссадинах, растяжениях связок);
  • последующее инфицирование патогенными агентами щелевидной полости, развитие патологического процесса могут вызвать возбудители гонококка, бруцеллеза, сифилиса, туберкулеза, патогенные для человеческого организма стрептококки, трепонемы, стафилококки;
  • подагра, артриты различной этиологии;
  • отложения солей в суставной капсуле;
  • первопричиной «локтя теннисиста» являются чрезмерные физические перегрузки, воздействующие на мускулы предплечья и руки;
  • часто бурсит локтевого сочленения развивается внезапно, без очевидных предрасполагающих факторов развития.

Группа повышенного риска

  • сапожники;
  • полировщики;
  • граверы;
  • особенно это касается спортсменов (культуристов, теннисистов, борцов, армрестлеров).

Однако существует множество причин возникновения бурсита. Поэтому никто не застрахован от этого недуга.

Личная жизнь

О личной жизни Гекче не распространяется, известно лишь, что он счастливый отец девятерых детей. О супруге Нусрета нет информации, но, похоже, она вполне справляется со сложной миссией жены и многодетной матери.

Сам ресторатор ведет здоровый образ жизни, выкладывает в Инстаграме свои тренировки, стереотип о «полном поваре» – это не про него. В 2020 году он продолжает развивать свой бизнес.

Нусрет Гекче – повар, ставший мировым мемом и звездой благодаря одному видео. О качестве его блюд спорят, но всемирная интернет-любовь к «королю стейков» бесспорна.

 Загрузка …

Нравится человекНе нравится

Детство и юность

Нусрет родился в 1983 году в местечке Пашалы, в провинции Эрзурум на севере Турции. По национальности курд. Отец будущей знаменитости работал на местной шахте, но денег в многодетной семье не хватало. Тогда Нусрет принимает решение вместо учебы помогать родителям и после 6-го класса находит себе место помощника в мясной лавке. Рабочий день бывшего школьника длился по 18-20 часов. Заработанные деньги сын отдает отцу.

Нусрет Гёкче с родителями

Работая у мясника, Нусрет в детстве получает первые навыки работы с ножами и мясом. В 2007-м рядом с мясной лавкой открывается стейк-хаус. Увиденное потрясает воображение молодого человека, и с этого момента наступает переломный момент в сознании молодого повара – личное будущее он видит в сфере питания и только с мясными продуктами.

Подкопив денег и получив расчет, Нусрет отправляется на родину самого вкусного мяса – в Аргентину. Здесь посещает рестораны, наблюдает за работой местных поваров. На аргентинских фермах постигает секреты выращивания бычков и получения вкуснейшего нежного мяса, узнает в мясных лавках секреты разделки туши. После 3 месяцев путешествия по стране Гёкче возвращается в родную Турцию.

Нусрет Гёкче в детстве

Полученные знания помогают Нусрету готовить новые по вкусу мясные блюда, рецепты которых берут повара из других ресторанов. О талантливом поваре стали писать в местной прессе.

Гёкче мечтает побывать в Америке. 4 раза подает документы на визу в консульство и получает отказы из-за отсутствия средств на счету и личного имущества в Турции. Тогда парень относит подборку статьей из журналов и газет о себе. Только после этого Нусрету открывают туристическую визу на 3 месяца.

Нусрет Гёкче без очков

В Штатах парню пришлось нелегально и бесплатно работать в именитых ресторанах Нью-Йорка. Там стажер получает колоссальный опыт. Одна из газет мегаполиса опубликовала авторское меню турецкого повара. В этот раз завоевать Америку у Гёкче не получилось, но к этой мечте он вернется позже.

После возвращения из Америки 27-летний Нусрет вместе с другом открывает первый ресторан в Стамбуле. Придумывает ему название, взяв за основу свое имя, только с нюансом — отделяет отдельно частицу «ет», что в переводе с турецкого обозначает «мясо». Так начинается история ресторанной сети «Нуср-Ет» (Nusr-Еt).

Мем «парень с солью»[править | править код]

С января 2017 года Гёкче стал широко известен благодаря серии вирусных интернет-видеороликов и мемов, в которых показано, как он ловко режет мясо и посыпает солью.

Его «визитной карточкой» стало вирусное видео «Ottoman Steak», опубликованное 7 января 2017 года в его аккаунте в Твиттере. Оно было просмотрено 10 миллионов раз в Instagram, после чего Гёкче окрестили Salt Bae («парень с солью») за необычный способ посыпать солью мясо: подняв щепотку в воздух на уровень предплечья, уронить крупные кристаллы соли с кончиков пальцев на локоть, чтобы оттуда они соскользнули на блюдо. Благодаря широким перепостам видео Гёкче приобрёл невероятную популярность на Ютубе, благодаря чему в ресторан зачастили знаменитости и политики со всего мира.

Детство и первая работа

Нусрет родился в августе 1983 года в северном турецком городке Эрзуруме в семье шахтера. У его родителей было много детей, поэтому они жили очень бедно, из-за чего будущий ресторатор бросил школу в 12 лет и пошел работать помощником мясника в Стамбуле. Все заработанные деньги мальчик приносил в семью. Работая в лавке, Нусрет научился ловко орудовать ножом и профессионально резать мясо. Недалеко от места, где трудился мальчик, в 2007 году открылся стейк-хаус. Тогда Нусрет, вдохновленный этим заведением, и решил связать свою жизнь с профессией повара.

Молодой человек сумел собрать достаточно денег, чтобы на три месяца уехать в Аргентину. Там он наблюдал за работой лучших ресторанов, получал опыт. Вернувшись в Турцию, Нусрет устроился мясным поваром, о нем даже стали писать, как о талантливом кулинаре. Но Гекче грезил об Америке. Ему несколько раз отказывали в разрешении из-за того, что на его счету практически не было денег, но в итоге дали визу на три месяца. В Нью-Йорке ему приходилось часто нелегально и за гроши работать в хороших ресторанах, где он набирался опыта у американских поваров.

Гекче занимается благотворительностью, он построил школу в родном городе Эрзуруме

Биография

Нусрет Гёкче – известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в Интернете. Главная «фишка» звезды — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью – изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыпется приправа.

Нусрет Гёкче (Salt Bae)

Его прозвище Salt Bae. Многие думают, что оно переводится как «Соленый красавчик». На самом деле второе слово BAE – это аббревиатура слов Before Anyone Else. Полностью хештег #saltbae на русском языке расшифровывается как «посоли, прежде чем кто-то другой». По биографии Гёкче можно написать сценарий фильма.

Заболевания связок и сухожилий

Связки и сухожилия подвержены травмам и воспалительным изменениям. Симптомы патологии зависят от ее локализации.

Тендинит

Тендинит – воспаление сухожилий, возникающее при их перерастяжении, длительной мышечной работе. Болезненность при тендините локальная, в области прикрепления мышцы к кости. В этой зоне определяются отек и покраснение.

Один из вариантов тендинита – эпикондилит. Эпикондилит – это воспалительная патология, затрагивающая сухожилия мышц предплечья в месте их фиксации к плечевой кости. Вот почему при эпикондилите болит локоть, а не все предплечье.

Фасциит

Фасция – соединительнотканное образование, формирующее футляр для мышц. При воспалении фасции предплечья боль разлитая, ее интенсивность нарастает при мышечном напряжении.

При затрагивании кожи над воспаленной фасцией боль также усиливается. Кожные покровы красные, горячие, плохо смещаются при боковом надавливании.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации