Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Шейка свиная — рецепты

Шашлык «Традиционный»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Я назвал этот рецепт «Традиционный», потому что всегда готовлю шашлык только по нему и никак иначе. А чтобы он не приедался, чередую тёмное пиво с сухим вином, а так же экспериментирую с травами. Иногда кроме перечисленных ингредиентов, я использую смесь трав для шашлыка, приобретенную на рынке у наших азиатских друзей

ВАЖНО: Использовать только ШЕЮ!!! Никакая другая часть свинины не подходит для приготовления на шампурах. Лук ни в коем случае не будем резать на кольца и нанизывать между кусками мяса — это не даёт прожариваться самому мясу

Но не переживайте, лук мы тоже будем и мариновать, и жарить, и конечно же кушать)
Мариновать данный шашлык достаточно 4 часа, но я предпочитаю мариновать с вечера на следующий день.

Рецепт «Вяленая свиная шея «Коппа»»:

Берём свиную шею, примерно 1,5 кг. Для удобства на дно контейнера я постелил одноразовую, детскую пелёнку. Стоят они не дорого — 38 рублей за 5 шт. Посыпаем на нёё соль, кладём мясо и сверху сыпем оставшуюся соль. Соль должна покрывать мясо со всех сторон. Пелёнка поможет впитать всю лишнюю жидкость и нам не придется её постоянно сливать. Отправляем в холодильник на 3-е суток.
Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под холодной проточной водой. И замачиваем в воде на 3 часа, чтобы убрать лишнюю соль, каждые 30 минут желательно менять воду на свежую.
Теперь нужно спрессовать мясо и убрать лишнюю влагу. Оборачиваем мясо в свежую одноразовую пеленку, кладём под груз на 1 сутки в холодильник.
Через сутки достаём плоский, сухой кусок мяса. Обмазываем его лимонным соком, а потом специями. Заворачиваем в марлю.
Я не использую верёвку или резинки. Чтобы спрессовать мясо и придать круглую форму я использую стяжки. Я соединил 3 маленьких, чтобы обернуть мясо, но вы лучше заранее ищите длинные. Это очень удобно т. к. по мере потери веса, мы можем утягивать мясо стяжками, придавая ему правильную форму.
Вешаем мясо на дверцу холодильника или на холодную лоджию/балкон (5-12 градусов)

Важно, чтобы была циркуляция воздуха и желательно влажность 50-70%. Моё мясо днём висело в холодильнике, а на ночь я вешал его на лоджию

Заняло это у меня 2,5 месяца.
Итак за 2,5 месяца мясо похудело с 1,5 кг до 0,8 грамм. Почти половина веса. Давайте его порежем.
P.S. Обязательно посмотрите видео — там все нюансы!

Салат «Дипломатический»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, —
1. лук маринуется совершенно по другому;
2. огурец беру только маринованный!
3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата)
У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Как выбрать мясо?

Чтобы вкусно приготовить свиную шейку, нужно сначала её правильно выбрать.

При покупке обратите внимание на следующие моменты:

Цвет мякоти. Он должен быть светло-розовым с белыми прослойками. Если мясо имеет неестественный розовый яркий цвет, вероятно, оно некачественное и содержит красители. Если оттенок бледный или желтоватый, то наверняка свинина несвежая.
Жир должен присутствовать, но в шейке его не должно быть много. В данном случае можно вести речь о так называемой «мраморности», этот термин означает, что жир равномерно смешан с мякотью, из-за чего мясо напоминает мрамор. Кроме того, он должен быть молочным или белым, но никак не серым или жёлтым.
Запах должен быть достаточно приятным, характерным для мяса

Если вы почувствовали кислинку или гнилостность, то от покупки откажитесь.
Важно и то, где именно вы приобретаете свиную шейку. Делать это следует только у проверенных поставщиков или производителей

Избегайте стихийных рынков и ларьков, наверняка реализация через них осуществляется незаконно и без соответствующих документов. Лучше отправиться в крупный гипермаркет, специализированный магазин или крупный официальный рынок.

Свиная шейка в духовке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Стейк свиной в луке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса

Для «диетчиков» и тех кто хочет «диетить», но в то же время хочет есть! Этот раз буду лаконична… постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила… Пилит и пилит — нудно.
В приступе очередного обморока моей совести по поводу лишних килограммов родился этот рецепт. А дело было так: готовить обед собираюсь, а с магазину принесена свежая красивая такая свиная шейка — и вовсе не жирная, не-а! И что ж оно получается? Задумалась я… Муж, значицца, будет мясо лопать, а я, значицца, салатик хрустеть, да? И так мне захотелось мяска (хоть я и не фетишист, я больше по другим продуктам страдаю, рыбка там, сы-ы-ы-р… ), но в тот момент взыграла классовая зависть — и скоко ж мы, женщины, себя да ущемлять будем? Ан нет, не будем! Бум мясо лопать… Но совесть моя, как мышка в норке, скребла мою грешную душу. И чтоб не усугблять (ну, там грехи и прочая… ) решила я с топора кашу сварганить, то бишь со свинины ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо! Смейтесь-смейтесь! Хорошо смеeтся тот, кто сыт!

Закуска «Сегодня праздник у девчат»

Категория:
Закуски Бутерброды

Безумно люблю наши старые фильмы, они дышат какой-то особенной теплотой, в них сконцентрирован такой заряд положительной энергии, который теперешнему кинематографу и не снился..
И каждые девичьи посиделки с моими школьными подругами, с которыми мы дружим почти 20 лет, сопровождаются просмотром какого-нибудь старого фильма..
Субботний вечер не был исключеньем. Бокал охлажденного белого вина, непринужденная беседа, легкая закуска с «пьяной» грушей и рулетиками из сливочного сыра, сладкого перца и мясного ломтика…
Как говорят, из песни слов не выбросишь:
«Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы,
И щеки девушек горят, с утра горят румянцем,
Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят,
Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят… »
посмотришь фильм, за душевной беседой, с бокалом винца и легкой закуской и жизнь становится проще.. лучше и ярче

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Ананас консервированный — 5-6 колечек
  • Помидор — 2 шт. (небольших)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
  2. Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.
  3. Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.
  4. Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.
  5. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.
  6. Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.
  7. Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
  8. Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.
  9. С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.
  10. Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.
  11. Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.
  12. Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.
  13. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
  14. Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?
  15. Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Палитра любви

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Для моей милой, любимой, единственной и неповторимой…
Я очень тебя люблю. И сегодня хочу выразить все свои чувства палитрой разнообразных вкусов.
В этом блюде, приготовленном для тебя и с твоей помощью (ведь ты была рядом и улыбалась мне), есть все: здесь свежесть, сочность и изящная кислинка овощей, пикантная острота и сладковатый привкус соуса, и даже некоторая сухость и жесткость конверта. Но ты ведь знаешь – твоя улыбка и твоя доброта способны творить чудеса.
И вот уже из-под непрочного панциря показывается нежная, пропитавшаяся соком мякоть. В ней перемешаны сладость, пикантность, нежность и сочность… И в самой середине солнышко, сила тепла которого всегда согреет тебя и подарит вечную весну – «Весну в сердце».

Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 2.Кухонная техника и инвентарь: весы, ступка, чеснокодавилка, сковорода, сковорода-гриль, разделочная доска, молоток для мяса.

Ингредиенты

Шейка свиная 0,6 кг
Перец чили на кончике ножа
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5-6 зубков
Йогурт натуральный 0,5 л
Болгарский перец 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Горький перец 1 шт.
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
  • Йогурт можно заменить мацони или мягким творогом с кефиром.
  • Вместо сковороды гриль можете использовать обычную сковороду.

Готовим стейки из свиной шейки

  1. Немного кориандра растираем ступкой.
  2. Добавляем перец чили на кончике ножа.
  3. Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем для аромата немного бальзамического уксуса – примерно чайную ложку. Размешиваем.
  4. В маринаде вымачиваем стейки – 2 штуки примерно по 0,3 кг. Оставляем мясо для пропитки хотя бы на час, лучше несколько часов.
  5. Луковицу нарезаем полукольцами.
  6. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла.Отправляем лук обжариваться до золотистого цвета.
  7. Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку столовую ложку оливкового масла. Это заправка для смазывания готовых стейков.
  8. Пока лук жарится, сделаем «белый» салат. В 0,5 л йогурта кладем пропущенные через чеснокодавидку 3-4 зубчика чеснока.
  9. Пару болгарских перцев мелко нарезаем и отправляем в йогурт. Подсаливаем и перчим по вкусу.
  10. Добавляем измельченный горький перец. Кладем измельченной зелени. Перемешиваем. Салат к мясу готов.
  11. Стейки прикрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
  12. Смазываем стейки растительным маслом – понадобится около 2 столовых ложек. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Примерно через 3 минуты поворачиваем стейк на 90°, чтобы направление полосок на мясе изменилось.
  13. Смазываем мясо сверху растительным маслом и через пару минут переворачиваем на другую сторону. На жарку второй стороны времени нужно немного меньше, так как мясо уже прогрелось.
  14. Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой – выделяющийся сок не должен быть розовым или красным. Смазываем стейки подготовленным чесночным соусом.

На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.

Видео рецепта свиной шейки на сковороде

На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.

https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стейк из свиной шейки. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8)

Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.

Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Была когда-то на телеканале «домашний» такая передача кулинарная «Мир в твоей тарелке» (в конце прошлого века). Вот там я и подсмотрела этот рецепт солянки, ни до, ни после нигде с ним не «пересекалась», мои же близкие и друзья-приятели не признают с тех пор никакой солянки, кроме этой. Есть в ней свои нюансы. Приступаем? Сразу оговорюсь, Солянка — Время, Терпение и Настроение! без этих «ингредиентов» даже приступать к ней бессмысленно, не получается ничего путного. Так что вооружайтесь тремя секретными составляющими и вперед, на кухню!

Мясная тарелка

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Когда приходят гости (званные ), естественно их хочется угостить, удивить, угодить. Ну а если вдруг не знаешь их вкусовые пристрастия? Или наоборот – очень хорошо знаешь, но всем хочется угодить? Тогда эта тарелка становится волшебной палочкой — выручалочкой. Как правило, всегда готовлю 4 вида мяса примерно по 600гр каждого – это может быть и жареное или тушёное красное мясо, и порционно обжаренная курица или перепёлки, и любые некрупные котлеты или мясные рулетики, и казы или украинская жареная колбаса. В общем, всё, что душе угодно, лишь бы гости были накормлены. С одной стороны и не очень дорого, а с другой – все будут сыты и довольны.

Шашлык в маринаде с киви

Категория:
Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.

Стейки «Сочный Свин»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Свиная шея

Блюда, приготовленные из такого вида мяса, всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Свиная шея содержит большое количество белка и жиров. Продукт имеет высокую калорийность.

Такой вид мяса богат витаминами группы В и различными полезными веществами. Его употребление улучшает работу пищеварительной системы, снижает нервную возбудимость и стимулирует работу сердца. Но кроме этого, есть группа людей, которым мясо лучше не употреблять. Несмотря на то что свиная шея обладает полезными свойствами, кушать в больших количествах ее нельзя.

Для приготовления различных блюд необходимо использовать только натуральную свиную шею. Домашний продукт — это наилучший вариант для любой хозяйки. Он принесет больше пользы, а главное, не будет напичкан опасными антибиотиками или другими веществами.

Чтобы вкус блюда из мяса всегда был изысканным, следует научиться правильно выбирать продукт

В первую очередь, важно обратить внимание на его внешний вид. Если свиная шея слишком темная, это значит, что мясо старое

При надавливании на свиную шею из нее не должна вытекать мутная жидкость. Прозрачный сок — это признак свежести мяса. На ощупь оно должно быть мягким, без зернистости

Обращайте внимание на продукт и выбирайте только самую свежую свинину

Мясо — это универсальный ингредиент. Из него можно приготовить как основное блюдо, так и обычный перекус. Все благодаря его вкусу и сочетаемости со многими продуктами.

Мясо по-капитански

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам — уж очень она была вкусной 🙂

Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте — ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее 🙂

С мясом по-капитански всё по-другому — сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки 🙂

Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной.
2. обязательно нарезайте картофель соломкой

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Запеченная свиная шея

Мясо, приготовленное в духовке — это хороший рецепт для всей семьи. Сделать его очень просто. Достаточно подготовить все ингредиенты и выложить их на противень. Такое блюдо можно сделать к праздничному столу, особенно когда остается мало времени на готовку.

Что понадобится:

  • свиная шея — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • твердый сыр — 300 г;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • майонез — 300 мл.

Свинину хорошенько промойте под проточной водой, высушите ее бумажным полотенцем. Удалите ножом плеву и прожилки. Затем нарежьте мясо на кусочки одинаковых размеров, толщиной около двух сантиметров. Каждый ломтик свинины отбейте молотком или обратной стороной ножа. Это нужно делать для того, чтобы мясо лучше пропеклось и было мягким.

Противень смажьте маслом и выложите на него кусочки свинины. Присыпьте их солью и перцем, сверху смажьте мясо небольшим количеством майонеза. Чем больше его будет, тем жирнее получится блюдо.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Выложите его на каждый ломтик свиной шеи. Твердый сыр нарежьте на ломтики или потрите на крупной терке, посыпьте его поверх лука.

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут выключите ее и подавайте готовое блюдо. Его можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепт «Свинина по-вашски»:

Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.

Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!

Рассказчик из меня, прямо скажем, неважнецкий, но я все же попробую… Итак, часть 1 — моя первая встреча с будущим мужем или как все начиналось… а мне кажется, что это было только вчера. Время время…

Шел 1975 год. Я пошла в 7 класс, и мне исполнилось 13 лет. Мои родители, посчитав за благо, перевели меня в другой класс. Новые друзья, новые учителя. Девочки сразу ввели меня в курс дела, сообщив, что от одного мальчика нужно держаться подальше, так как он ненавидит девчонок, и вообще он хулиган. А мне ОН так понравился… Шло время, я постепенно привыкла к новому месту учебы. ОН меня не дразнил и не приставал, ОН просто не обращал на меня никакого внимания. Так думала я, пока на уроке математики наша математичка, Алевтина Петровна, не сделала ему замечание, что на уроке нужно заниматься, а не разглядывать в зеркальце девочек, и тут же уточнила, что смотрит он на меня. После уроков ОН поджидал меня около школы. А я от смущения не придумала ничего лучше, как спросить, зачем ОН на меня смотрит на уроках. В ответ я услышала — а ты мне нравишься. Так началась наша история. С той минуты мы стали неразлучны. Утром Он ждал меня около моего подъезда, чтобы вместе дойти до класса, после уроков провожал до дома. При любой возможности мы старались встретиться. Дети, скажете вы, да, дети, которые не могли друг без друга, и с каждым днем наша дружба становилась все крепче…..
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации